В конкурсе Минстроя России поучаствуют 5 городов Калининградской области

0

Свои проекты представили 8 муниципалитетов. Из них были выбраны 5 лучших. Это Гурьевск, Советск, курортные города Зеленоградск и Светлогорск, а так же Гусев.

Так в Гурьевске планируется создать Парк чувств. Там жители города смогут смотреть, слышать и потрогать различные инсталляции, такие как чаша с водой и разноцветные зеркала с оптическими иллюзиями. В Советске хотят полностью обновить городскую набережную. И поделить её на 4 зоны: это сквер с фонтаном, на котором изображены 12 знаков зодиака, нижний променад с плавающими понтонами и гамаками, интерактивный музей с рыцарской тематикой, площадка для ярмарок, фестивалей и концертов, а так же площадка с беседками у озера. В Зеленоградске хотят обустроить площадь и улицу Ленина. Там по плану властей появятся новые дорожные знаки, расширенные тротуары и навес для тех, кто ждёт транспорт на остановке. В другом курортном городе Светлогорске разработали проект под названием «Муза». Он включает в себя прилегающую к озеру территорию. Там могут появиться улицы художников и музыкантов. А в Гусеве в центре города может появиться Стелла ангела-хранителя. Планируют благоустроить и набережную, поставить лодочную станции сделать сцену в форме амфитеатра.

Максим Федосеев, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Разные муниципалитеты по-разному подготовились. Что отрадно,  старание было у всех. У кого-то не получилось, мы все равно все 15 номинаций и не могли забрать, это понятно. Конкурс очень жестокий происходит на уровне минстроя Российской Федерации. Поэтому согласно критериям, отобраны были пять заявок, которые максимально подходят под максимальное количество баллов. Соответственно больше всего имеют шансов получить федеральную поддержку.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *