В Королевских воротах открылась выставка «Чаепитие с Карамзиным»

0

На территории Королевских ворот открылась выставка «Чаепитие с Карамзиным». Открытие выставки приурочено к 230-й годовщине посещения нашего города российским историком и писателем Николаем Карамзиным.

Специально для выставки был изготовлен чайный сервиз на Императорском фарфоровом заводе из 40 предметов, а музеем керамики усадьбы Кусково предоставлены материалы для экспозиции. Экспозицию пополнили и предметы частной коллекции из Музея Мирового океана. Арт-продуктами к выставке стали 14 видеороликов по материалам путешествия Карамзина.

ЛАДА СЫРОВАТКО, АВТОР ИДЕИ И КУРАТОР ВЫСТАВКИ «ЧАЕПИТИЕ С КАРАМЗИНЫМ» И ФЕСТИВАЛЯ «ВОРОТА В ИСТОРИЮ»:

— Начиналось это давно в Музее Мирового океана. Светлана Сивкова, которая фонтанирует идеями, хотела, чтобы в городе было пространство для представителей людей культуры, СМИ. Но встречи не политического характера, дискуссионного, а место, в котором бы могли обсуждать в неформальной обстановке проблемы культуры нашего города.

Сама выставка будет работать до ноября. В её декорациях будут проводить творческие встречи с интересными жителями и гостями города. Беседы будут проходить за «чашечкой чая», который так любил Карамзин. По словам куратора проекта, всё это будет способствовать превращению Королевских ворот в дискуссионный клуб о развитии города.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *