В Ландшафтном парке при Калининградском центре экологии появились Виноградные улитки

1

Плетенные обитатели в человеческий рост привлекают посетителей. В Ландшафтном парке при Калининградском центре экологии появились Виноградные улитки. Каркас арт-объектов сделан из арматуры и сетки, а сверху обтянут природным материалом ивовой лозой. На создание скульптур у художницы Кристины Евстигнеевой ушло 3,5 месяца.

КРИСТИНА ЕВСТИГНЕЕВА, АВТОР АРТ-ОБЪЕКТОВ, ХУДОЖНИЦА:

— Улитка — это о доме, она не может существовать без раковины, она тщательно о ней заботится. Именно поэтому улитка стала прекрасной темой для группы арт-объектов.

ОКСАНА ЛАСТОЧКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сейчас на территории ландшафтного парка можно насчитать более 90 видов растений, среди которых сохранились старовозрастные деревья прошлых эпох. Столетний лекарь нашего воздуха, бук лесной, заканчивает своё распространение именно в Калининградской области.

Дендропарку при Калининградском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма исполнилось 210 лет. Главной задачей образовательного учреждения является развитие экологической культуры и воспитание бережного отношения ко всему живому.

ИННА КАПЛУЦЕВИЧ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКОЛОГИИ, КРАЕВЕДЕНИЯ И ТУРИЗМА:

— Это удивительное место, где можно не только рассказать об истории этого парка. Но ещё увидеть деревья, рассказать своим друзьям и товарищам, как они растут, как можно ухаживать за ними, научиться этому всё это делают ребята у нас в парке.

С каждым годом вопрос об экологическом воспитании становится актуальнее. Сезонная школа «Умные каникулы» Калининградского центра экологии, позволяет познать детям мир через призму исследований.

Прежде всего у ребёнка формируются такие качества, как человечность, доброжелательность и отзывчивость. Экологически образованные дети понимают и осознают, что природа — это живое существо, как и они сами.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *