В Летней музыкальной школе при МГК имени Чайковского подводят итоги

1

В Летней школе, организованной при Центральной музыкальной школе при консерватории  им. Чайковского, подводят итоги. Впервые в Калининграде прошли открытые занятие с лучшими столичными преподавателями музыки. В течение десяти дней 60 талантливых ребят со всей области посещали занятия по фортепиано, скрипке, виолончели и кларнету.

АЛИНА КРИВЕНКО, УЧЕНИЦА ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ ЦМШ:

— Мне очень понравилось заниматься в Летней школе ЦМШ, у меня были занятия по фортепиано и сольфеджио. Очень много нового узнала для себя. В дальнейшем бы я хотела стать его концертмейстером.

В дальнейшем филиал Центральной музыкальной школы станет частью культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове. При этом сам филиал начнёт работу уже в сентябре в образовательно-методическом центре Министерства культуры и туризма Калининградской области по адресу Леонова, 17в.

ЛАРИСА ВОЛКОВА, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ЦМШ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. ЧАЙКОВСКОГО:

— Филиал ЦМШ работает параллельно, как и ЦМШ. У нас три специальности: фортепиано, оркестрово-струнные, оркестрово-духовые. Практически на все виды инструмента у нас осуществлён набор детей, это 23 ребенка. И по всем этим специальностям у нас будет организовано обучение.

АНДРЕЙ ЖАВОРОНКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦМШ ПРИ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМ. ЧАЙКОВСКОГО:

— Это очень хорошая идея, потому что наша школа является лучшей в стране, а может, и в мире. Все традиции, которые у нас есть, а их огромное количество, — благодаря этим филиалам они будут поддерживаться, и это будет способствовать повышению уровня в масштабах всей страны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *