В МФЦ россиянам начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации

0

16 ноября — ГТРК «Калининград» Россиянам начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации. Об этом пишет Российская газета.

Россиянам начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации, перенесенной коронавирусной инфекции и противопоказаниях к прививке.

Минздрав утвердил новую форму сертификатов. Приказ вступил в силу 8 ноября. С 16 ноября россияне могут обратиться в МФЦ, чтобы получить бумажный сертификат.

Новшество актуально для всех, кто не зарегистрирован на сайте госуслуг, не может распечатать полученный через портал сертификат или скачать его электронную версию для предъявления.

Теперь те, у кого есть сертификаты не входят в число контактных по коронавирусу. То есть, если в окружении есть люди с COVID-19, то на карантин садиться не нужно. Об этом сообщил Роспоребнадзор. Также вышел приказ Минздрава, согласно которому после вакцинации от коронавируса QR-код действителен год, после перенесенного COVID-19 — полгода.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *