В МФЦ теперь можно получить бумажный сертификат о вакцинации

0

16 ноября — ГТРК «Калининград»Россиянам начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации, перенесенной коронавирусной инфекции и противопоказаниях к прививке. Новая форма сертификатов была утверждена Минздравом, приказ вступил в силу 8 ноября.

С 16 ноября россияне могут обратиться в МФЦ, чтобы получить сертификат в бумажном виде. Это актуально для тех, кто не зарегистрирован на портале госуслуг и не может распечатать полученный через сервис сертификат или скачать его для предъявления в электронном виде.

АЛЕКСЕЙ МЕНДЕЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «МФЦ»:

— Что это значит? Теперь заявителю нет необходимости регистрировать личный кабинет, подтверждать учётную запись на портале госуслуг. Он может обратиться за этой услугой, она так и называется «Печать сертификата», к нашему специалисту. Обязательное условие получения этой услуги – это предоставление паспорта и дополнительно по желанию заявителя необходимо представить СНИЛС и полис ОМС.

ИРИНА КЕПСЕЛЕНЕ, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА МФЦ:

— Я сегодня была очень приятно удивлена. Может сам прийти сюда и за счет того, что сотрудникам МФЦ предоставлена возможность доступа к программам по вакцинации, они спокойно распечатывают сертификат. Наблюдала картину, как возрастные наши граждане, пенсионеры, очень довольны этой услугой.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *