В Миколайках, Ольштыне и Мронгово польские общественники распространили листовки «Стоп русофобии!»

В Миколайках, Ольштыне и Мронгово польские общественники распространили листовки «Стоп русофобии!»

0

На минувших выходных активисты «Польско-российского братства» распространяли на улицах польских городов листовки, призывающих к прекращению враждебной политики в отношении Российской Федерации. Акция прошла в Миколайках, Ольштыне и Мронгово.

«Наш разговор с людьми в 90% носил спокойный и уравновешенный характер, — рассказал калининградским «Вестям» председатель «Польско-российского братства» Павел Радтке. — Подавляющее большинство собеседников придерживалось того же мнения, что и мы. Слова «Стоп русофобии» или «Война — никогда больше» были доминирующими».

Общественникам удалось также поговорить и с иностранными гостями.

«Например, в Миколайках состоялась очень интересная беседа с гражданином Федеративной Республики Германии, из восточной её части, который ясно дал понять, что мы делаем хорошую работу и должны сделать всё, чтобы кошмар Второй мировой войны не повторился», — продолжил Радтке.

«Мы, кто о тех страшных временах знает из исторических описаний и воспоминаний, делаем все, чтобы напомнить людям, что ненависть к другой нации, если она неконтролируема, развивается, что обычно заканчивается войной. Этому учит нас история. Вот почему мы должны задуматься о том, кто подталкивает нас к этой войне и ради каких интересов и зачем ему нужно формировать из нас врагов России», — сказал глава «Польско-российского братства».

На фото: Павел Радтке раздает листовки

Comments
  • Татьяна#1

    25.09.2017

    Может,»свои своим»что-то смогут доказать и объяснить.молодцы,уважаю

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *