В микрорайоне «Сельма» могут построить ещё несколько школ и детских садов

0

В микрорайоне «Сельма» могут построить ещё несколько школ, детских садов и спортивных комплексов. Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сегодня оценил перспективы застройки Северной части Калининграда, а также проконтролировал ход строительства новой улично-дорожной сети в этом районе.

Сейчас мы находимся в быстро растущем микрорайоне Калининграда Северный, в простонародье просто «Сельма». Возводят здесь не только дома. На этом пустыре должна появится поликлиника, на Рассветной построят школу, возле действующего садика №59, появится дополнительный корпус.

Сейчас, чтобы обрести социальные блага многим местным жителям этой части города приходится ездить в другие районы. Дочь Павла Акимова, в следующем году пойдёт в первый класс. Попасть в единственную школу на «Сельма» не лёгкая задача.

Павел Акимов, житель Калининграда:

-Район развивается стремительно, конечно не хватает здесь данных учреждений, поэтому, там ещё планируются многоэтажки. Вот 40 школа ближайшая, а вот эти многие дома в округе они рассчитаны на 38 которая, ещё дальше, вот эти дома сзади они в 40 не попадают, необходимо что-то.

Местные власти планируют до 2021 года построить школу. После нового года при поддержке губернатора Калининградской области, город планируют получить деньги на реализацию проекта из федерального бюджета.

Сейчас власти регионального центра активно занимаются развитием дорожной инфраструктуры «Сельмы». Идут работы в районе улиц Жукова — Панина. Уже в январе планируют сдать в эксплантацию продолжение городской магистрали на Согласия, она в перспективе свяжет этот район с улицей Сусанина. При её строительстве использовались самые современные технологии.

Игорь Соломянюк, директор МКУ «Управления капитального строительства» администрации Калининграда:

Здесь просто была применена присадка, высокодисперсная так называемая, которая призвана обеспечивать долговечность асфальтобетонного покрытия. Удобоукладываемость, ну будем наблюдать, и смотреть, как это участок будет себя вести в процессе эксплуатации.

«Сельму» планируют застраивать до Окружной дороги Калининграда. В ближайшие несколько лет микрорайон прирастет более чем на 2500 человек. Сейчас у администрации Калининграда есть чёткий план развития территорий, включающий в себя появление дополнительной социальной инфраструктуры.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:

Участок на улице Украинской под школу и под детский сад и спортивный комплекс. Если рассматривать Северо-восточную часть «Сельмы», туда ближе к Горького там у нас зарезервирован земельный участок ещё под один не большой спортивный комплекс и театр.

В ближайших планах строительство дополнительного корпуса детского сада №59. Работы планируют начать уже в следующем году.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *