В Москве обсудили вопрос о выделении 2,5 миллиарда на мелиоративные объекты Калининградской области

В Москве обсудили вопрос о выделении 2,5 миллиарда на мелиоративные объекты Калининградской области

0

В Совете Федерации состоялось расширенное заседание комитета Совета Федерации по аграрно продовольственной политике и природопользованию. Об этом сообщается на сайте правительства Калининградской области.

Были рассмотрены вопросы развития агропромышленного комплекса и обеспечения рационального природопользования в Калининградской области. Важнейшей темой заседания стал вопрос восстановления мелиоративного комплекса в самом западом российском регионе.

По словам министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, сельхозземли региона обладают высоким потенциалом, но  более 70 % мелиоративных объектов нуждается в проведении работ по реконструкции и ремонту, по причине хронического недофинансирования отрасли. Как следствие — неудовлетворительное состояние сельскохозяйственных угодий и переувлажнение почвы, ежегодно отмечается гибель посевов.

По результатам обсуждения, профильным комитетом было принято решение рекомендовать Правительству РФ рассмотреть вопрос о выделение региону более 2,5 миллиарда рублей на восстановление мелиоративного комплекса на 2019-2025 годы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *