В Музее Мирового океана откроют новую выставку, посвящённую маякам Северо-Запада России

0

В Музее Мирового океана готовятся к открытию выставки, посвящённой маякам Северо-Запада России.

В экспозиции представлены фотографии исторических башен с сигнальными огнями. Всего около 30 работ. Сейчас картины монтируют в конгресс-холле музея. Автор снимков — Андрей Стрельников, профессиональный фотограф, представитель Русского географического общества. Он запечатлел самый старый маяк России — Толбухин, названный в честь начальника гарнизона Кроншлота. Этой путеводной звезде моряков уже 300 лет. Сфотографирован и самый высокий маяк — Стороженский, он расположен на берегу Ладожского озера.

АНДРЕЙ СТРЕЛЬНИКОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ «МАЯКИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ РОССИИ»:

— Среди этих башен, которые сооружены в суровых необычных местах, есть памятники архитектуры. Объекты культурного наследия. Они интересны и с точки зрения строительства, и с истории инженерных сооружений. Это целый такой мир, и ты в него открываешь окошечко при помощи фотографии, и сразу ты удивлён, заинтересован и воодушевлён.

Часть кадров сделана на берегах Балтийского моря в Калининградской области. Это маяк Таран на границе с Гданьским заливом, сигнальная башня на Куршской косе и другие. Увидеть уникальные фотографии морских достопримечательностей можно будет до конца января.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *