В Музее Мирового океана открылась выставка «Бескозырка белая, в полоску воротник»

0

На ней рассказывается, как видоизменялась военная морская форма со времён Петра 1 до наших дней. Выставка будет открыта для жителей и гостей Калининграда до конца лета. Посетители музея могут увидеть около ста экспонатов  оловянные статуэтки морских офицеров разных стран и веков, парадные мундиры, а также тесаки, штыки и кортики, некоторым из которых уже более ста лет.

Многие экспонаты для выставки предоставил музей истории Балтийского флота. Одной из изюминок выставки стала коллекция фуражек российского писателя Евгения Гришковца. Благодаря ему, экспозиция музея стала больше на 23 флотских головных убора из 16-и стран.

Елена Гришковец, жена Евгения Гришковца:

— Он коллекционирует эти фуражки с большой страстью. Это предмет его гордости, они в его кабинете выставлены у нас дома. Когда ты обладаешь такой коллекцией, всегда хочется её показать. А музей  это самое лучшее место, где можно похвастаться своей коллекцией.

Ирина Бойкина, и.о. заведующей отделом истории Музея Мирового океана:

— Должна быть форма победы. Когда ты смотришь на этих людей в форме, и они уже победители, уже в форме. Она должна быть не просто красивая, она должна быть удобная. Хочу сказать интересный факт, оказывается, у наших военных единиц одежды до 40-ка штук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *