В Музее Мирового океана появится «Соляной батискаф»

2

Это пещера, которая создаст эффект полного погружения в глубины земли. Экспозиция будет не только познавательной, но и полезной для здоровья: ионизированный солью воздух лечит органы дыхания.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Каждая плита из минерала весит около четырех килограммов. Всего для создания пещеры привезли более двух с половиной тонн каменой соли.

Будущая пещера  в Музее Мирового океана — это имитация погружения в шахту на глубину 400 метров. Стены и потолок будут полностью выполнены из соляной породы, часть которой привезена из Пермского края, часть добыта в Калининградской области.

Роман Мельник, начальник геологического отдела ООО «К-Поташ сервис»:

— Опытный образец каменной соли, чистейшей по содержанию натрия хлор, практически до ста процентов. То есть данный образец можно использовать даже в пищу.

Идея создания музейного павильона, посвященного месторождению калийно-магниевых солей, его составу и истории принадлежит компании «К-Поташ сервис». Ограничений по возрасту нет. Соляная выставка будет полезна и детям и взрослым, ионизированный солью воздух очищает и лечит органы дыхания

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Несмотря на то, что соляная пещера до конца ещё не обустроена, уже в ходе работ можно почувствовать эффект минералов: дышится здесь легко, а на губах остается солоноватый привкус.

Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана:

— Те, кто зайдёт в это помещение, они смогут смотреть на потолок, изучать геологическую историю, смотреть фильм и в течение 15-20 минут находиться в этой комнате, дышать и знакомиться с экспозицией.

У новой экспозиции уже есть свое название. Пещера будет именоваться «Соляной батискаф». Посетить её можно с 22 марта.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *