В Музее янтаря открылась выставка «Объединенные творчеством»

0

Шедевр в миниатюре, нарисованный самой природой. Калининградский художник обработал янтарь таким образом, что внутри камня проявились очертания Моны Лизы. Необычное изделие можно увидеть в Музее янтаря. Там открылась выставка «Объединённые творчеством».

На экспозиции представлено более 90 работ из «балтийского самоцвета». Это ювелирные изделия, декоративные панно, шкатулки и скульптуры в виде животных и кораблей. Авторы работ — калининградские мастера из Творческого союза художников. Выставка продлится до 10-го марта.

ЛЮДМИЛА ВЫСОЦКАЯ, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТВОРЧЕСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:

Мне очень нравятся работы Евгения Пархоменко. Он работает с миниатюрой. Такая мозаика, он её собирает. Выискивает буквально 5 миллиметров. Цвет янтаря, подбирает его к другой гамме. Складываются одна цветовая гамма на другую, фактура. Из этого получаются маленькие картины.

ИРИНА ТОРОПОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ ЯНТАРЯ:

— Мы можем, кстати, увидеть не только отчётные работы, которые выполнили художники в этом году. Но было решено дополнить их работами из наших фондов, чтобы посетители могли увидеть работы 10-ти, 15-ти, 20-летней давности и сравнить их в творчестве одного художника.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *