В Музей Мирового океана поступил электроорган

0

В Музее Мирового океана продолжают пополнять запасники к открытию нового корпуса. Специально для экспозиции «Планета океан» в культурный центр поступил электроорган, который будет установлен в одном из главных залов выставки.

СВЕТЛАНА СИВКОВА: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Рядом с ним будет находиться целая коллекция труб самых разнообразных с водой. Это девяносто два моря нашей планеты. Это цветомузыка, которая будет обрамлять этот орган. Всё будет связано в единый комплекс.

Голландские мастера изготовили его специально для музея. Пока инструмент звуков не издаёт. Благодаря новейшим технологиям, в нем можно заранее подобрать определённое сочетание регистров. В этом органе их 65 регистров. Внутри встроена многоканальная система озвучивания, где можно услышать и хор, и все инструменты симфонического оркестра. И конечно будет звучать музыка океана.

Пока орган находится в фондохранилище музея. Здесь поддерживается необходимая температура и влажность. И для того, чтобы инструмент не рассыхался, сотрудники музея используют специальный увлажнитель.

 

Владимир Гладюк, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *