В Музейную ночь можно будет заглянуть в калининградское отделение ЦБ

В Музейную ночь можно будет заглянуть в калининградское отделение ЦБ

0

В Ночь музеев горожане смогут посетить одно из самых недоступных прежде городских зданий – отделение Центрального банка на улице Шиллера. Впервые Банк России принимает участие в музейной ночи, и ждет гостей 18 мая с 15 до 21 часа.

Историческим объектом является само здание. Бывший сиротский приют, восстановленный после войны в первозданном виде. В залах разместилась экспозиция об истории денег России и других стран мира. Среди экспонатов – более 100 серебряных монет разных лет, от 4 века до наших дней, редкие экземпляры монет Тевтонского ордена, российские монеты и денежные купюры разных эпох, включая монеты прусской губернии, входившей в состав России в период правления Елизаветы Петровны. Сотрудники банка готовы рассказать и о денежных реформах советского и нового времени.

Ирина Голова, заведующий сектором Отделения по Калининградской области СЗГУ Центрального Банка Российской Федерации:

— В коллекции у нас дореволюционные купюры, датированные 1917 годом, и послереволюционные, 1922-1924 годов. Когда в 1924 году у нас апогея достигла денежная масса, она составила 4 квадриллиона. Приглашаю калининградцев открыть для себя историю денег, историю денежного обращения Российской Федерации на некогда прусских землях.

Чтобы записаться на экскурсию в залы отделения Центробанка на улице Шиллера, нужно зарегистрироваться по телефонам 57-10-22, 57 — 10- 66.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *