В Немане экс-директор муниципального автотранспортного предприятия виновен в растрате

В Немане экс-директор муниципального автотранспортного предприятия виновен в растрате

0

15 ноября — ГТРК «Калининград»34-летний бывший директор муниципального унитарного автотранспортного предприятия Немана признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Как установило следствие, с января по июль 2019-го года, осужденный достоверно знал, что его подчиненный – инженер по безопасности движения, одновременно выполнял функции водителя главы администрации муниципального образования в рамках муниципальных контрактов и значительную часть времени отсутствовал на своем рабочем месте в качестве инженера.

Несмотря на это сотруднику-инженеру незаконно выплачивалась заработная плата в полном объеме по обеим должностям. Установленная следствием сумма материального ущерба составила 133 980 рублей.

Вину свою обвиняемый не признает. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *