В Немане завершились межмуниципальные соревнования по волейболу

1

В Немане завершились межмуниципальные соревнования среди сборных команд востока Калининградской области. Игры начались в январе и объединили любителей одного из самых интеллигентных видов спорта.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этом универсальном спорткомплексе Немана занимаются не только волейболом, но и другими видами спорта. И кстати — эта арена — повторного применения. Точно такие же есть в Калининграде, Багратионовске, а до конца этого года будет построен точно такой же физкультурно-оздоровительный комплекс в Озёрске

Оргкомитет этих соревнований был приятно удивлён, когда вместо однодневного мини-турнира получилось организовать полноценный чемпионат. На возможность поиграть в комфортных условиях откликнулись не только неманские волейболисты, но и жители окрестных муниципалитетов. Спорт там — на особом счету.

АНДРЕЙ НЕЙМАН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НЕМАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Команда Немана заняла первое место в чемпионате области по футболу, она же стала финалистом кубка. У нас есть потрясающие спортсмены-теннисисты. Роман Гечес, который входит в десятку лучших представителей настольного тенниса Калининградской области. У нас замечательные борцы

На ваших экранах заключительная, но не финальная игра. Сборные сыграли между собой по круговой системе и победу завоевали представители Советска. А вот в матче за серебро и бронзу сошлись два неманских коллектива. Хотя каждый и воспользовался регламентом, усилив дружины соседями.

ЕВГЕНИЙ ЛУКАШОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— Тут есть немножечко Краснознаменска, немного Советска, немного Немана. Просто вот сборная. Просто собрались вот по душе.

Всё было напряжённо. Но и на позитиве. Проигрывали, выигрывали. Но главное получили удовольствие все

Второе место заняла команда «Неман-1», третьими стали представители местного специального учебно-воспитательного учреждения. Но призы и подарки получили все участвовавшие в турнире. В том числе сладкие пироги с волейбольной символикой.

Дмитрий Иванов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *