В Нестерове завершается реконструкция центральной площади

1

В Нестерове рабочие торопятся завершить реконструкцию центральной площади города. При этом темп стараются наращивать без ущерба для качества.

Нестеров — восточные ворота Калининградской области. Площадь должна стать одной из визитных карточек для гостей региона. На проведение ремонта из областной казны выделено более 13 миллионов рублей.

Несмотря на зной, бригады работают без перекуров. Рабочие обещают, что совсем скоро о неровностях старого асфальтового покрытия горожане будут только вспоминать.

ВИКТОРИЯ ПАК, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕСТЕРОВА:

Раньше как-то не очень. Даже на велосипеде не проедешь, или дети на самокатах постоянно спотыкаются и падают.

Площадь в Нестерове сопоставима с размерами футбольного поля. По плану реконструкции на ней появятся яркие островки цветников и тенистые уголки для отдыха горожан.

НАДЕЖДА БОБЫРЬКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ НЕСТЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Город Нестеров, можно сказать, является первым на въезде в Калининградскую область с востока. Поэтому делаем всё возможное, для того чтобы центральная площадь стала визитной карточкой области.

Планируется установка уличных фонарей с яркими, но экономичными лампами. Практически вся площадь будет в распоряжении пешеходов.

ЭДУАРД СТАРКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕСТЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

— На подпорных стенках будут установлены скамейки, для того чтобы жители наши могли здесь проводить время и, просто прогуливаясь, присесть отдохнуть. Конечно же, без поддержки правительства Калининградской области осуществить такой масштабный проект, мы бы не смогли.

Благоустройство площади осуществляется за счёт средств регионального бюджета, софинансирование со стороны муниципалитета — символическое.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Работы на объекте ведутся строго по графику, и уже 1 сентября нестеровцы смогут пройти по полностью обновлённой площади.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *