В области участились случаи отравления «левой» водкой

0

В регионе участились случаи отравления спиртосодержащей продукцией. По данным полиции и наркологов речь идёт об употреблении безакцизного алкоголя, который нередко реализуется по бросовым ценам.

Багратионовский район, сотрудники  управления экономической безопасности задерживают фургон, в котором по оперативной информации перевозят партию «левой» водки.

Фургон оказывается под завязку забитым ящиками с водкой и сигаретами. На саму партию никаких сопроводительных документов.

— Сразу что в глаза бросается? Отсутствие специальных федеральных марок.

Партия товара неизвестного происхождения и качества изымается. Водителю грозит административная ответственность за оборот нелегального алкоголя.

— Водка – не продаётся! Без акцизов…

— А вот это что такое? Ну, это продавца, да.

— Там на полке стоит. Ценник.

Подобная продукция после расходится по мелким торговым точкам и даже крупным специализированным магазинам. Безакцизный алкоголь стоит в разы дешевле,  чем и привлекает потенциальных потребителей.

Сергей Морозов, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Проводим регулярно рейды, изымаем привлекаем… Обращаемся к гражданам в случае выявления подобных фактов сообщайте на телефон доверия УМВД.

Единственной гарантией безопасности  случае покупки подобной продукции служат лишь заверения продавца. По словам специалистов, употребление таких напитков смертельно опасно.

Юрий Скалин, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Те спирты, которые относятся к денатуратам, к суррогатным спиртам, их концентрации, которые могут вызывать отравление и смерть являются минимальными. Люди погибают уже от того, что их сердечно-сосудистая система, в первую очередь сердце, и печень и поджелудочная железа уже не могут функционировать и пациенты уже переходят в разряд кардиологических, гастроэнтерологических.

Полиция  призывает жителей региона проявлять сознательность и отказаться от употребления продукции неизвестного происхождения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *