В областной филармонии стартует 15-й международный фестиваль «Бахослужение»

0

На концерте прозвучат музыкальные произведения Баха, Моцарта и Гайдна.  Откроет фестиваль Камерный оркестр калининградской филармонии совместно с музыкантами из Польши и Германии.
«Бахослужение» давно стало одним из самых ярких культурных событий в жизни Калининграда. Каждый раз в филармонии бессмертные классические произведения играют именитые и талантливые музыканты со всего мира. Впервые на фестивале представлен известный музыкант, солист оркестра Берлинской филармонии Кристоф Хартман. Он исполнит сольные партии для гобоя. Прозвучат вокальные произведения оперных певцов. В программе традиционно будет звучать орган, в исполнении зарубежных музыкантов.  
РОМАН ПЕРУЦКИЙ, ПОЛЬСКИЙ ОРГАНИСТ:
— Орган – это самый хороший инструмент в мире. Самый главный, самый важный инструмент. Много здесь инструментов в одном инструменте.
Зарубежные гости фестиваля пересекли российскую границу только накануне, и, едва закинув чемоданы, отправились на репетицию. Но как утверждают сами музыканты, после множества гастрольных туров, такой режим им привычен. В фестивале примут участие около пятидесяти музыкантов. До начала остались считанные часы. Открытие состоится сегодня вечером в 19 часов.
АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВ, ДИРИЖЁР КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
— Каждый дирижёр и музыкант, в принципе, вкладывают в исполнение, конечно же, свои какие-то мысли, эмоции, какие-то знания свои чисто теоретические, практические. Поэтому каждое исполнение одного и того же произведения, оно, как правило, всегда немножко, но отличается.

София Беренёва, Андрей Долгий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.