В областном центре прошло заседании коллегии УФСИН России по Калининградской области

0

УФСИН начнёт передачу замка Тапиау в этом году. Окончательно крепость станет собственностью областного правительства в течение двух лет. Сейчас в стенах памятника  расположена тюрьма.

Заключённых переведут в другие исправительные учреждения,  для этого в них сделают реконструкцию  действующих  корпусов и построят новые блоки. Сам же замок превратят в туристический объект. Об этом стало известно сегодня  на ежегодном заседании коллегии УФСИН России по Калининградской области.

В ходе коллегии также рассказали о создании базы ДНК особо опасных  преступников.

АЛЕКСЕЙ ЧИРИКОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

  В 2018 году проведена профилактика по 852-м преступным намерениям, из них: 140 — тяжких преступлений против личности; 25 — побегов, принятыми мерами подобных преступлений в учреждениях не допущено. В целях профилактики возбуждено два уголовных дела Уголовные дела рассматриваются следственными органами, и принцип неотвратимости наказания будет достигнут в 2019 году.

Работу регионального УФСИН отметили в правительстве Калининградской области. А также обсудили планы по взаимодействию на  этот год.

АЛЕКСЕЙ РОДИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Особое внимание прошу  уделить занятости осуждённых. В целях  приработки данной  проблемы,  была создана  рабочая  группа в составе  помимо представителей   УФСИН, вошли представители министерства предпринимательства и торговли, социальной  политики.  По-прежнему остаются актуальными противодействия  наркопреступности и лечение лиц отбывающих наказание. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *