В областном историко-художественном музее прошло памятное гашение марки серии «Путь к Победе»

0

В областном историко-художественном музее прошло памятное гашение марки серии «Путь к Победе». Событие посвящено 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Символично, что гашение марки приурочили к 317 годовщине со дня образования Балтийского флота. На памятных экземплярах почётные гости поставили оттиск специально изготовленным штемпелем.

На марке изображён главный храм вооружённых сил России, воздвигнутый в честь Воскресения Христова. Почтовый блок представляют все марки серии, выпущенные с 2016 года.

Барельефы символизируют военные события от обороны Брестской крепости до штурма Кёнигсберга. Выпуск серии «Путь к Победе» является совместным проектом России и Белоруссии.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Пострадали и Белоруссия, и Россия максимально от событий Великой Отечественной войны. Поэтому было принято решение двумя странами о том, чтобы увековечить память.

СЕРГЕЙ МЕРКУЛОВ, НАЧАЛЬНИК ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Безусловно, есть тонкая линия между образованием флота и 75 годовщиной, где воины балтийцы показали себя мужественными, героическими бойцами по обороне Лиепаи, Таллина, Ленинграда. А также по освобождению Прибалтики.

Памятные марки будут храниться в историко-художественном музее, в областном Правительстве и штабе Балтийского флота. Всего их выпущено более 45 тысяч.

В почтовые отделения Калининградской области поступят около 3000 экземпляров номинальной стоимостью 40 рублей. Историческая ценность и небольшой тираж наверняка заинтересуют филателистов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *