В организации «Ковчег» прошёл конкурс на лучшие социальные инициативы

0

Конкурс на лучшие социальные инициативы прошёл в ресурсном центре Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег». Все проекты направлены на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Начинающие и опытные бизнесмены собрались в небольшом зале ресурсного центра «Ковчег», чтобы получить свои гранты на реализацию социальных проектов.

РОМАН АРАНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «КОВЧЕГ»:

— Два первых места были для опытных социальных предпринимателей, мы выдаём по миллион семьсот пятьдесят. Такая неслабая сумма, на которую реально что-то можно сделать. За первые места для новичков, которые только решили пойти в эту непростую тему социального предпринимательства до миллиона.

Жюри было сложно выбрать победителей. Все проекты разные. Так поступило предложение создать джаз-банд из инвалидов-колясочников. Или разработать коляску для путешествия по дюнам Куршской косы. Главным критерием оценки проектов стала долгосрочность.

Одно из призовых мест досталось предпринимателю Кириллу Русакову. Мужчина хочет открыть торговую точку в виде продуктового фургона в центре города.

КИРИЛЛ РУСАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕКАРНИ:

— Готовить для неё будут, в том числе инвалиды-колясочники. Причём мы хотим, чтобы для ребят была возможность работать и полный рабочий день у нас в цеху, и какая-то частичная занятость там, где для них будет удобно.

Такой конкурс Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» при поддержке Европейского союза проводит впервые. Всего было 25 участников, из них 12 победили.

Елена Ясинская, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *