В Озёрском районе деревенский скандал грозит обернуться коммунальной катастрофой

0

Жители посёлка Львовское Озёрского района могут потерять все свои запасы овощей на зиму. Причиной тому человеческий фактор. Деревенский скандал грозит обернуться коммунальной катастрофой. Спор собственников привлёк внимание прокуратуры и местных властей.

Виктор Хайлов, житель Озёрского городского округа:

— С первых ступенек уже в сапогах пришлось за картошкой спускаться, а если качать не будем, то она в дверь и коридор поднимется.

Стены в квартирах чернеют от сырости, штукатурка отваливается. Павел Костыгов напоминает соседям, что первым столкнулся с проблемой подтопления.

Павел Костыгов, житель Озёрского городского округа:

— Моя квартира последняя, я полтора года откачивал, всем понравилось, надо мной просто смеялись.

Соседи уверяют, что пользуются туалетами во дворе. В домах есть водопровод, но сейчас нельзя ни умыться, ни постирать.

Ливнёвка – это пока единственный способ отвести воду из домов. Строительство отдельных септиков для канализационных стоков для многих просто не по карману.

Галина Матвейкина, специалист отдела ЖКХ администрации Озёрского городского округа:

— Я считаю, что Павлу Георгиевичу надо открыть ливнёвую канализацию для того, чтобы все люди могли пользоваться ей, чтобы дома были сухие, и продукты питания, которые заготовлены на зиму были в сохранности.   

Комплексное решение проблемы потребует времени и денег. Техническая документация на довоенные сети отсутствует, нужно привлекать специалистов, строить канализационные системы и очищать открытые дренажные каналы. Быстро решить задачу не получится. Собственникам нужно искать компромисс, однако, скандал только разгорается.

Чтобы разрешить спор, жители посёлка Львовское намерены обратиться в суд. На чью сторону встанет Фемида неизвестно. Ясно одно: сама по себе вода из подвалов не уйдёт.

Виталий Хвалей

Comments
  • Маргарита Тищенко#1

    28.11.2018

    Какая ливневка в подвале?????? У людей колодцы пересохли от недостатка воды. Цирк! Вывели бытовую канализацию в ливневую трубу, забили отходами эту трубу. Из-за этого вся канализация сливается в подвал Костыговых.
    А администрации Озерска вместо премий себе выделить деньги на очистку этой трубы. Там вообще творится что-то загадочное. В этом же доме соседи прямо на коммуникациях возвели капитальное строение. Возможно, оно передавило эту трубу. Об этом все молчат. Эта картина уже не первый год длится при попустительстве властей. Кто делал шурф трубы???? Кто определял место засора? Конечно, легче всего заставить одного жителя добровольно принимать в свой подвал все канализационные стоки соседей.
    Где технадзор? Они в курсе этих нарушений?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *