В Пенсионном фонде рассказали, можно ли снять накопительную часть пенсии до выхода на пенсию

0

Жители области предпенсионного возраста, которым исполняется 55 и 60 лет ровно, начали пользоваться нормами нового законодательства о накопительной части пенсии. Теперь граждане могут обращаться за её выплатой до назначения пенсии по старости.

Написать заявление и получать деньги можно при достижении прежнего пенсионного возраста. В январе региональное отделение Пенсионного фонда приняло первые обращения.

СВЕТЛАНА МАЛИК, УПРАВЛЯЮЩАЯ ОПФР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эта норма уже реализуется, граждане, которые не имеют права на назначение страховой пенсии в этом году, точнее, имеют право на более позднее установление пенсии  в этом году, обращаются за пенсионными накоплениями, которые у них имеются. Принимаются заявления и эта пенсия устанавливается.  Сегодня в нашем регионе таких граждан ещё немного, 17 человек обратились за единовременной выплатой и два человека обратились за установлением накопительной пенсии.

Напомним, накопительную часть пенсии можно получить в виде единовременной выплаты, срочной выплаты или перечислений периодичностью раз в месяц

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *