В Польше стартовал мотопробег под лозунгом «Нет русофобии!»

В Польше стартовал мотопробег под лозунгом «Нет русофобии!»

0

В Польше сегодня, 15 сентября, начался мотопробег под лозунгом «Нет русофобии!», организованный общественным объединением «Польско-российское братство».

Акция стартовала в Ольштыне, где мотоциклисты совместно с представителями общественной организации «Калининград — Ольштын — Свиноуйсьце» приняли участие в уборке кладбища героев Красной армии. В ближайшие дни запланировано посещение около 10 населенных пунктов, включая города Элк, Белосток, Августов.

Конечным пунктом трассы пробега, которая составляет около 1,5 тыс. км, будет Варшава, где намечено возложение цветов к Могиле неизвестного солдата и на кладбище-мавзолее Красной армии.

По словам главы братства Петра Радтке, маршрут мотоциклистов пройдет по польским городам и деревням.

«Во время пробега мы будем распространять листовки, призывающие к прекращению враждебной политики в отношении Российской Федерации. Это событие будет также прекрасной возможностью проведения непосредственного польско-российского диалога. В каждом городе, через который будем проезжать, свое присутствие мы обозначим визитом в городскую администрацию, информируя муниципальные власти о нашей инициативе», — отметил он.

Калининградские «Вести» дополняют, что последние акты вандализма по отношению к памятникам советским воинам зафиксированы на юге и западе Польши — в городах Тшчанка и Сосновец. В первом населенном пункте бульдозер разрушил и сровнял с землей мавзолей, где захоронены 54 красноармейцев, а во втором неизвестные ломом выкорчевали плиту с именами 25-ти солдат, освобождавших Польшу от фашистского порабощения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *