Эксперт об инициативе польских депутатов выкопать прах красноармейцев: «Это чисто спекулятивные разговоры»

0

Депутаты польского города Калиш выступили с инициативой выкопать прах трехсот девяти солдат Красной армии, которые похоронены на кладбище возле городского парка.

Президент Калиша заявил, что советское солдатское кладбище является цитата «большой проблемой для города», а депутаты под предлогом придания парку более культурной составляющей предложили убрать останки красноармейцев. По мнению польских народных избранников, продажа мемориальных пушек, стоящих у входа на кладбище, компенсируют расходы, потраченные на эксгумацию. Калининградские «Вести» попросили прокомментировать кощунственную инициативу председателя Союза организаций российских национальных меньшинств в Польше Артема Бологова.

Артем Бологов, председатель Союза организаций российских национальных меньшинств в Польше:

— Это захоронение находится в городском парке имени Падаревского возле театра. Это очень красивое место в Калише. Столько лет стояло, никому не мешало… ну знаете, если человек там похоронен, то не стоит его передвигать, переносить вправо, влево или на какое-то другое место. Пока идут только разговоры, подчеркиваю, никакого решения еще не принято, идут чисто спекулятивные разговоры в городском собрании депутатом города Калиша.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *