В понедельник у калининградцев горели диваны

В понедельник у калининградцев горели диваны

0

За минувшие сутки сотрудники МЧС дважды выезжали на тушение пожаров в домах Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первый вызов поступил 10 июля  в начале девятого вечера с улицы Баграмяна. Очевидцы сообщили о дыме, который идет из окон одной из квартир на десятом этаже. «Пожару автоматически был присвоен повышенный ранг сложности  и на место происшествия были направлены 13 пожарных, 3 автоцистерны и коленчатый подъемник. Прибыв на место и проведя газодыморазведку, пожарные установили, что людей в квартире нет, и горит диван», — отмечают спасатели.

Хозяин  квартиры пришел домой, когда пожар был уже потушен, происшествие стало для него неприятным сюрпризом. Предположительной причиной возгорания стала неисправность электрооборудования.

Двумя часами позже тревожный сигнал поступил с улицы Павлова.  По телефону «112» позвонили жители одного из домов и сообщили о дыме, который идет из квартиры на пятом этаже. В этот раз на место происшествия были направлены 10 сотрудников МЧС и 3 автоцистерны. В квартире также горел диван. Никто из людей не пострадал. Виновником пожара стал, предположительно, хозяин квартиры, который уснул, не потушив сигарету.

В обоих случаях время прибытия пожарных на место происшествия не превысило пяти минут, а время полной ликвидации огня составило около получаса. Причины происшествий устанавливаются.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *