В пос. Ольховатка у многодетной семьи сгорела квартира

0

На востоке Калининградской области в посёлке Ольховатка у многодетной семьи сгорела квартира. Все живы, но всё, что было накоплено годами уничтожено.

Возле дома на улице Луговой груда обгоревшей мебели. Квартира семьи Ярошевских, в которой воспитывается трое детей, стала непригодной для проживания. В результате пожара она выгорела. В день, когда случилась беда, Маргарита с сыновьями была в Калининграде на соревнованиях.

МАРГАРИТА ЯРОШЕВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ОЛЬХОВАТКА:

— И у меня ребёнок заходит  на ринг, чтобы соревноваться, и свекровь звонит, говорит, что дом горит!

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— До приезда пожарных расчётов местные жители заливали  огонь вёдрами.

Зал выгорел полностью. Всё что уцелело в детской пропитано едким запахом гари. Двое сыновей и дочка сейчас у родственников. Маргарита переживает, что у  детей нет возможности заниматься дистанционно. Компьютер сгорел.

МАРИЯ САЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ОЛЬХОВАТКА:

— Если сейчас всё сгорело, а документы восстановить это сколько надо, это же не просто так,   пришёл, помыл и поставил всё на место.

Многодетная семья приобрела квартиру в Ольховатке благодаря материнскому капиталу. Ярошевские развивают подсобное хозяйство, держат коз. Папа работает на стройке. После пожара мужчине придётся вернуться из командировки, говорит Маргарита. Денег на стройматериалы нет.

МАРГАРИТА ЯРОШЕВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ОЛЬХОВАТКА:

— Действительно, своими силами, в кратчайшие сроки мы ничего не сможем сделать, по мере возможности уже много людей откликнулось, но лишние руки не будут и как говорится, две головы лучше, чем одна. Может кто мысль какую подбросит и сможет чем-то помочь.

Маргарита просит откликнуться неравнодушных людей в социальных сетях и открыто указывает номер своего телефона: 8 (981) 450-98-81

 

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *