В посёлке Большаково преображаются социальные объекты

0

В местных больнице и детском саду начался долгожданный ремонт. Однако просьбы у жителей всё равно остаются. Их они озвучили губернатору Антону Алиханову.

Вместо детского гомона звуки дрели. Строители торопятся успеть к холодам утеплить садик. Сейчас малыши либо находятся в соседних детсадах, либо с родителями. По контракту рабочие должны успеть обновить «Теремок» в Большаково к середине осени. Дошкольное учреждение находится в довоенном здании уже 65 лет.

ТАТЬЯНА РЕПНИЦЫНА ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ «ТЕРЕМОК»:

— Фасад не ремонтировался никогда. Требовался капитальный, хороший ремонт. Так как здание немецкое, в здании прохладно, коридоры не отапливаются.

Постепенно ремонтируются помещения и внутри. Но эти выцветшие мишки на стенах видели не одно поколение детей. Заведующая попросила выделить дополнительные средства как на ремонт спальной комнаты, так и на систему отопления.

А вот для полного счастья в местной больнице потребуется гораздо больше и сил, и средств.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как будет выглядеть обновлённая большаковская больница только предстоит узнать, но вот как она выглядела, можно понять по второму этажу. Здесь пока ремонтных работ не проводится. Сохраняются раритетные потолки, деревянные перекрытия, перекрашенные много раз двери. Таких вот медицинских учреждений в области становится всё меньше.

Первый этаж уже приобретает очертания современной больницы. Только вот современное оборудование сюда поставлять не планировалось.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Если это действительно важный для муниципалитета объект для здравоохранения, тогда надо ему уделить внимание. Может поэтапно, но заняться не только красотой и ремонтом, но и содержанием.

Ещё несколько месяцев назад в этой больнице не было ни одного врача. Недавно из Омска переехала Татьяна Карпова по программе «Земский доктор».

МАРИЯ БЛИЗНЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА БОЛЬШАКОВО:

— У нас, конечно, не хватает медсестёр, не хватает врачей. И мы надеемся, что этот ремонт положительный эффект свой даст.

Коллеги новым врачом очень довольны, говорят, настоящий профессионал. Теперь ожидают, что их коллектив пополнит и педиатр, которого здесь так не хватает.

Евгения Соловьева, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *