В посёлке Нивенское прошёл семинар по проблематике сбора промышленных отходов

0

В посёлке Нивенское на предприятии «К-Поташ Сервис» прошёл обучающий семинар по проблематике сбора промышленных отходов. На начальном этапе строительства горно-обогатительного комбината на площадке внедряют раздельный сбор мусора.

Галина Варламова живёт в посёлке Нивенское на улице Багратиона. Женщина признаётся, раньше здесь был пустырь, и вынос мусора из дома считался полноценной и долгой прогулкой. Сейчас всё иначе.

ГАЛИНА ВАРЛАМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. НИВЕНСКОЕ:

— Носили мусор знаете куда? К почте! И потом после заявления, когда предприятие наше открылось, поставили контейнерную площадку. И вот, видите, сделали нам отвод, поставили хороший. Много сделали уже для посёлка.

На этом «К-Поташ Сервис» не останавливается. На начальном этапе строительства предприятия они хотят ввести систему раздельного сбора отходов. Контейнеры для строительного мусора и ТКО находятся на административной площадке. А скоро здесь появится ещё один специализированный бокс.

ЕЛЕНА РАЦНАЗАРОВА, ГЛАВНЫЙ ЭКОЛОГ ООО «К-ПОТАШ СЕРВИС»:

— Все знают, что пластик разлагается более 100 лет, и это возобновимый вид ресурсов. Его можно переработать, использовать снова. Ну, думаю, в скором времени у нас эта работа будет закончены и будут установлены специализированные ёмкости для сбора пластиковых бутылок.

Для сотрудников компании и для подрядчиков, которые возводят будущий горно-обогатительный комбинат, проводят обучающие семинары. Экологи рассказывают, как правильно и безопасно обращаться с промышленными и бытовыми отходами.

СЕРГЕЙ ЧЕРЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ГЕНПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Семинар прошёл в обучающем информационном русле, наша компания почерпнула знания и технологии по способам раздельного складирования и утилизации мусора. Технология будет внедрена на нашем производственном участке, обязанности будут возложены непосредственно на производителя работ.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— А в общественном центре по инициативе предприятия установили специальный бокс для приёма батареек. Теперь каждый житель Нивенского может не выбрасывать их в мусорку, а оставить для последующей переработки.

Соглашение между компанией «К-Поташ Сервис» и региональным Союзом по переработке отходов уже заключено.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *