В Правдинске ищут пропавшую пенсионерку

0

В Правдинске ищут пропавшую пенсионерку. Женщина ушла из дома без телефона и документов и не вернулась. Вместе с оперативниками уголовного розыска к поиску подключились волонтёры. Поисковые отряды осмотрели побережье реки Лава.

Отряды полиции прочёсывают каждый квадратный метр побережья реки Лава. В Правдинске стражи порядка вместе со специально обученной собакой ищут пропавшую 69-летнюю женщину. В первую очередь, осматривают окраину города,  ищут даже в заброшенных домах.

Серая куртка, чёрная вязаная шапка и сапоги. Вот, во что была одета пропавшая женщина. Она ушла из дома 22-го февраля, не взяв с собой ни документы, ни телефон и не предупредив никого из своих близких. Она сейчас может находиться где угодно.

К поискам пенсионерки подключились волонтёры из Центра поиска пропавших людей. По их словам, женщину в последний раз видели у местного стадиона.

АНДРЕЙ СТЕПАНЕНКО, ВОЛОНТЁР:

— Пропавшие люди  это всегда большая проблема для самих пропавших, для их родственников. Родственникам всегда до последнего хочется верить, что они живы, нам тоже в это всегда хочется верить. Поэтому мы стараемся как можно быстрее организовать поиски.

Единственное место, где ещё не побывали поисковики  это лес. Чаще всего люди пропадают именно там. Только во второй половине прошлого года спасатели и полицейские вывели из чащи 59 заблудившихся грибников. В таких случаях, чтобы специалисты как можно быстрее пришли на помощь, следует оставаться на месте и, при возможности, разжечь костёр.

ОЛЕГ ЮДЕНКОВ, МЛАДШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ПРАВДИНСКОМУ РАЙОНУ:

— Брать с собой телефоны для начала, чтобы были заряжены, если не умеете ориентироваться на местности. Чтобы была включена геолокация. Это большой плюс при розыске. Ну и не ходить в незнакомые места.

Найти пропавшую женщину пока не удалось. Но полицейские и волонтёры не сдаются. Добровольцы планируют продолжить поиски за пределами города.

 София Беренёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *