В правительстве РФ обсудили перспективы развития энергетики в Калининградской области

0

Развитие энергоснабжения Калининградской области названо в числе приоритетных задач соответствующего национального проекта. Сегодня перспективы достижения ключевых задач, поставленных президентом, обсуждали в правительстве страны.

В Янтарном крае активно развивают энергетику. В области внедряется перспективный пилотный проект цифровизации этой сферы: управление всеми системами переводится в автоматический режим.

Министр энергетики на заседании правительственной комиссии подчеркнул, что строительно новых линий электропередачи и трансформаторных подстанций в нашем регионе отдельно обозначено в федеральной программе развития.

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации:

-В комплексный план включён большой перечень особо важных объектов в области электроэнергетики. И он в себя включает в том числе и энергоснабжение потребителей, развитие энергоснабжения Калининградской области, Крыма, Дальнего Востока, присоединение изолированных энергосистем, таких, например, как районы республики Саха (Якутия) к ОЭС Востока. В абсолютных цифрах это более 6 тысяч километров линий электропередачи, более 3,5 тысяч мегавольт-ампер трансформаторной мощности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *