В правительстве Калининградской области представили Социальный кодекс

1

В областном правительстве сегодня представили социальный кодекс. Документ разработан по инициативе губернатора Антона Алиханова. Новый закон обобщает все меры социальной поддержки населения. Они выстраиваются в единую систему. Сейчас в Калининградской области действуют около 20 законов, в которых прописаны меры соцподдержки. На данный момент её получают около 200 тысяч человек.

Одна из статей социального кодекса: жители, которые претендуют на какие-либо выплаты или льготы, должны быть готовы к проверке уровня их достатка и движений по банковским счетам. Концепцию социального кодекса широко обсуждали в регионе с осени прошлого года.

Новый закон был представлен общественной палате, депутатам Думы. Подобные социальные кодексы уже действуют в нескольких регионах страны. Закон должен вступить в силу с 1 января следующего года.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы ввели дополнительные критерии, чтобы автоматически, скажем так, по упрощённой процедуре признавать людей нуждающимися, чтобы помогать им в трудной жизненной ситуации: это и беременность, и предпенсионный возраст, и другие случаи. Несколько расширили виды льгот и поддержки, некоторые переупаковали, соединили в один вид, не уменьшая объёмы выплат

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *