В праздничные дни количество обращений калининградцев к медикам увеличилось на двадцать процентов

В праздничные дни количество обращений калининградцев к медикам увеличилось на двадцать процентов

0

В праздничные дни количество обращений калининградцев к медикам увеличилось на двадцать процентов. Об этом калининградским «Вестям» сообщили на городской станции скорой помощи.

Львиная доля вызовов в новом году пришлась на пьяные драки и дебоши – вечером 31-го декабря и 1-го января медики выезжали на них более шестидесяти раз. Еще сорок человек сотрудники «скорой» спасли прямо на улице, не дав замерзнуть выпившим и уснувшим гражданам.

Традиционно часто за помощью в травмпункты обращались и калининградцы, пострадавшие от взрывов петард и фейерверков: здесь самыми распространенными жалобами стали повреждения глаз и кистей рук. Для сохранения здоровья время новогодних каникул медики призывают соблюдать технику безопасности при обращении с пиротехникой, одеваться по сезону, а также ограничивать себя в употреблении спиртных напитков.

«Пока нас пожалела погода. Нет экстремальных холодов, поэтому «обмороженных» и переохлажденных достаточно мало. Если погода изменится, то можно ожидать всплеска и простудных заболеваний, и вот таких вот пострадавших. Скорая помощь готова, не сомневайтесь», — отметил заместитель главного врача калининградской станции скорой помощи Валерий Сергеев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *