В преддверии Дня Победы в Калининграде высаживают каштаны, яблони и рябину

0

В преддверии Дня Победы в Калининграде на Гвардейском проспекте высадили 12 каштанов. Молодые деревца, которым 15 лет, будут украшать свободные приствольные квадраты.

Саженцы выросли в местных питомниках. В скором времени все приствольные квадраты на Гвардейском проспекте планируют облагородить и засеять декоративной травой.

ДМИТРИЙ ПЕТРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОЗЕЛЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Здесь в рядовой посадке у нас в основном сидят обычные каштаны: конские, белый, так называемый, с белыми цветками. А мы сажаем красные. Он более устойчив к болезням, например, к охридскому минеру. 

Уже завтра, 8 мая, на Сельме состоится большая посадка. На улице Согласия станет на 75 деревьев больше. Цифра символизирует юбилейную дату Великой Победы.

Столько же растений высадят и территории Нижнего пруда. В основном это декоративные плакучие рябины и яблони. И даже сакура.

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

— И много будет кустарников вдоль существующих дорожек, чтобы их окантовать. Вид будет цветущий, красивый на будущее. Понятно, год-два нужно будет, чтобы им прижиться, кустарникам, которые мы посадим. В дальнейшем подстрижем их, и будет красиво.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *