В преддверии Международного Дня матери в Калининграде состоялось торжественное мероприятие

0

В преддверии Международного Дня матери в областном центре отметили успехи в воспитании детей.
11 лет назад семья Граховских прогремела на всю область — на свет появились четверняшки. В одночасье Юлия стала многодетной мамой. Признаётся, что к славе и хлопотам готовы не были, с тех пор многое изменилось.

ЮЛИЯ ГРАХОВСКАЯ, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

— Они все делают сами, естественно они и дома у меня все делают сами. В плане общения вот сейчас эта отдача приходит. Когда они делятся чем-то, рассказывают истории всякие, что у них в классе происходит.

Отец семейства военнослужащий, часто надолго уезжает в Балтийск, за детьми в Калининграде следит мама, ей помогает старшая дочь. Младшие Вова, Маша, Саша и Дима всю неделю заняты учёбой в школе и спортивных секциях. Мальчишки предпочитают футбол, девчонки волейбол и плавание.

Родителей младшенькие очень любят. К 23-й годовщине свадьбы дружно сделали подарок. И признаются, ко Дню матери тоже приготовили сюрприз.

МАРИЯ ГРАХОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы выключили свет в коридорах, спрятались за вешалку и повесили плакат. Потом пришли родители, минут через 15. И у нас был праздничный ужин.

Лучших мам отметили на торжественном приёме главы Калининграда. Среди заслуженных мам Елизавета Исаева. Женщина воспитывает четверых ребятишек. Младшему — 2, старшему — 9.

ЕЛИЗАВЕТА ИСАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

— Дети учат нас, на самом деле, большему, чем даже мы их. Поэтому учимся и мы, учатся и они. Конечно, с первым ребёнком всегда тяжелее. А когда он третий, четвёртый… Все равно, каждый раз узнаешь что-то новое.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Большие слова благодарности хочется адресовать сегодня мамам многодетных семей. Мамам, которые сегодня совмещают активную общественную работу, производственную занятость и воспитание детей. Гордятся успехами своих детей. Вообще, конечно, всем мамам города.

Всего в областном центре живёт более 127 тысяч семей. В некоторых на воспитании по 10 ребятишек.

 

Дарья Калиничева, Андрей Адамов, Алексадр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *