В прокат вышла работа отечественных кинематографистов «Вратарь галактики»

0

В прокат вышла работа отечественных кинематографистов «Вратарь галактики». По большому счёту, это история о вечной борьбе добра со злом в жанре фэнтэзи. Первых зрителей восхитили не только интересный сюжет и игра актёров, но и яркие спецэффекты.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Кинотеатры Калининграда возвращаются в привычный график работы. Сегодня здесь одни премьеры. Отечественные кинопроизводители порадуют зрителей фантастической историей «Вратарь галактики».

2071 год. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом.

Над российской столицей возвышается огромный инопланетный корабль — это стадион, где проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу — игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои.

Играть в космобол могут только атлеты. Они наделены сверхспособностями. Их роли исполнили молодые актёры.

Создатели фильма серьёзно подошли к их физической подготовке, начав её за месяц до съёмок. Актёров учили ставить удар и обращаться с футбольным мячом. Режиссёр Джаник Файзиев с ужасом вспоминает кастинг.

ДЖАНИК ФАЙЗИЕВ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК:

— Ты должен их запомнить, отобрать. И это реально кошмар. Просто ужас для любого режиссёра. Не говоря уже о том, что съёмки на синем экране — это дополнительный уровень сложности.

Украсили картину и настоящие звезды нашего кино. Это Михаил Ефремов, Евгений Миронов и Елена Яковлева.

ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ, АКТЁР:

— Я был в той же ситуации, что и молодые артисты. Такого проекта у нас, пожалуй, никогда не было.

На площади в 3500 квадратных метров были выстроены декорации улиц и интерьеров Москвы будущего. В съемках было задействовано до 500 актёров массовки, для каждого сшили свой костюм. Всем сделали уникальный грим.

Финальная игра в космобол станет сражением за Землю. На чьей стороне будет победа? Будет ли хэппи-энд? Посмотреть фантастическую историю «Вратарь Галактике» можно на большом экране. В прокате работа отечественных кинематографистов пробудет почти весь сентябрь.

Дарья Веклич, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *