В рамках Международного ветеринарного конгресса проходит конференция «Единый мир – единое здоровье»

0

В Светлогорске сегодня второй день Международного Ветеринарного Конгресса. В эти минуты в «Янтарь-холле» проходит главная конференция форума, под названием «Единый мир — единое здоровье». С докладами выступают представители министерства сельского хозяйства России, иностранные эксперты, известные учёные, а также представители госструктур, которые регулируют вопросы охраны здоровья животных в других странах.

Днём продолжится работа секций, посвящённых проблемам развития птицеводства, свиноводства и скотоводства. Также сегодня состоится семинар руководителей ветеринарных служб регионов России.

О статусе и перспективах нашей региональной ветеринарной службы высказался губернатор Антон Алиханов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы, скажем так, материально-технически развиваем службу и дальше. Звучат сейчас предложения относительно слияния ветеринарных полномочий на одном уровне. Мы противники таких предложений. Мы считаем, что на уровне региональной ветеринарной службы, она работает достаточно слаженно, и никакого серьёзного противоречия, и уж тем более конкуренции с нашими федеральными коллегами нет.

Напомним, Международный Ветеринарный Конгресс впервые проходит на территории нашего региона. В Янтарный край приехали более полутора тысяч специалистов со всей России, из стран СНГ, Европы, Азии и Америки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *