В рамках нацпроекта «Образование» у «Школы будущего» появились дополнительные возможности

0

Более 40 новых точек по всему региону. Сегодня, 29 сентября, одновременно открылись центры «Точка роста» в школах области. Программа реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Красная линия пересекает практически весь холл рекреации. Но это не дань пандемии. Атласная ленточка спустя мгновения взмывает вверх вместе с дронами. Ну а как ещё открывать «Точку роста» в «Школе будущего»?

Если для сельских школ проект «Точка роста» является стартом в мир программирования и моделирования, то для «Школы будущего» это дополнительные возможности.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь помимо развлекательной части есть и познавательная. Она основана на произведениях известного калининградского краеведа Авенира Овсянова. Для того, чтобы пройти поле, надо отвечать на вопросы. Например, в каких странах мира можно найти янтарь голубого цвета?

Саша Вуевский готовит подарок губернатору. Это будут электронные часы. Впереди насыщение конструкции электроникой.

АЛЕКСАНДР ВУЕВСКИЙ, УЧЕНИК «ШКОЛЫ БУДУЩЕГО»:

— Первые четыре на восемь окон, это, допустим, цифра «один». Вторая часть, четыре на восемь, будет цифра «два». То есть, эти две части будут часы, вторая часть двух цифр будет показывать минуты.

Очки виртуальной реальности в «Школе будущего» показывают только полезную информацию. Дети есть дети и тут же стали предполагать, сколько будут стоить к ним игры. Педагоги парируют, зачем покупать, когда можно самим разработать. А «Точка роста» в этом поможет.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Предметы, которое долгое время были натянуты и малоинтересны как информатика, ОБЖ, математика, конечно, обрели новое дыхание.

В прошлом году в регионе было открыто 11 «Точек роста». В этом уже больше сорока. В планах ближайших нескольких лет — открытие центров в 80% школ отдалённых муниципалитетов области. Это число станет рекордным по России.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *