В региональном правительстве обсудили привлечение в область высококвалифицированных кадров

0

На заседании областного правительства обсудили новую региональную программу привлечения в Янтарный край высококвалифицированных специалистов. Завершается срок подачи заявок на участие в ней.

По условиям программы, калининградские предприятия могут вернуть до полумиллиона рублей за каждого привлечённого из другого региона сотрудника.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-522 тысячи, включая расходы, например, на переезд, на жизненное обустройство. На решение каких-то жизненных проблем. И вторая часть такой компенсации возможна максимально до 297 тысяч. Это на частичную компенсацию затрат на приобретение жилья или уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Для участия в программе предприятиям необходимо выполнить некоторые условия. Привлекаемый специалист должен быть трудоустроен в приоритетной для нашего края отрасли и обладать высокой квалификацией. Сотрудник должен получать как минимум две средние по региону зарплаты. То есть более 60 тысяч.

Заявок от компаний уже больше, чем предполагаемых мест. Но власти готовы увеличить финансирование. Рассматривать заявки будут 16 апреля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *