В региональном училище олимпийского резерва приступили к новому сезону подготовки тренерских кадров

0

Начало учебно-спортивного года. В региональном училище олимпийского резерва приступили к новому сезону подготовки тренерских кадров. В каких условиях учатся и тренируются те атлеты, кто выбрал техникум вместо десятого класса?

Раннее утро, а тренировки у студентов уже в самом разгаре. Ещё бы, ведь время на это выделено строго с восьми до половины десятого. Затем учёба, наступившая как у всех с 1 сентября.

НАТАЛЬЯ КИРЕЕВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:

— Ограничились выезды детей на тренировки, на сборы, на соревнования. Мы, конечно, огорчены. Но, тем не менее, мы всё равно готовим детей к будущим стартам. Понятно, что проводится необходимая обработка поверхностей, генеральные уборки. То есть всё, что касается требований Роспотребнадзора.

Основная спортивная подготовка сосредоточена на базе залов, введённых в эксплуатацию на территории учреждения только в прошлом году. Здесь теперь есть большинство из того, что нужно для совершенствования мастерства.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несомненно выиграли от появления этого спорткомплекса, например, борцы. Некоторым из которых ранее приходилось ездить для тренировочного процесса аж на другой конец города, а потом возвращаться вновь на Аллею Смелых. Теперь тут единовременно могут заниматься борцы вольного, греко-римского стиля и самбисты.

Рядом с самбистами и классиками на половине игровой площадки работают регбисты. Их с недавних пор в училище уже почти два десятка. Среди бравых парней есть и девушки. Одна сейчас на соревнованиях, а вторая готовится наравне с остальными под руководством старшего тренера региональной сборной.

ВЛАДА НИКОЛАЕВА, СТУДЕНТКА ОБЛАСТНОГО УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:

— Я хочу саморазвиваться, хочу реализовать цели, которые я поставила перед собой. На самом деле я раньше не задумывалась об этом. Но когда я начала более заинтересованно заниматься регби, я захотела поступить именно сюда.

Этажом выше в разгаре тренировка боксёров. Через наше училище олимпийского резерва прошло немало талантливых бойцов сейчас сразу двое входят в состав национальной команды и претендуют на участие в ближайших Олимпийских играх.

РАФАЭЛЬ АКБАШЕВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ ОБЛАСТНОГО УЧИЛИЩА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА:

— Кто-то выпускается, но замена есть. Есть хорошие ребята. В этом году поступили ребята с области. Есть хорошие школы и тренеры, которые воспитывают, передают мне.

Диплом училища гарантирует его обладателю возможность работать тренером не только в общеобразовательной школе, но и в системе спортивной подготовки. Хотя это, прежде всего, средне-специальное образование.

Учебно-тренировочный процесс построен так, чтобы максимально эффективно сочетать образование и завоевание титулов. Тем более, что все 200 воспитанников поступили на основе конкурсного отбора и прежних заслуг.

Дмитрий Иванов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *