В региональную спортивную школу по зимним видам спорта поступило новое оборудование

0

Три грузовика полезных вещей. В региональную спортивную школу по зимним видам спорта поступило новое оборудование по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Общая сумма закупки превысила отметку в 25 миллионов рублей.

27 элементов, в том числе специализированные тренажёры для силовой подготовки и пока нераспакованная сухая беговая дорожка для хоккеистов и конькобежцев.

Всё это после установки будет использоваться уже в наступившем учебно-спортивном году. А в следующем аналогичный инвентарь отправится и на восток региона.

НИКОЛАЙ МУХИН, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОЙ СПОРТШКОЛЫ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА:

— Та же программа будет распространяться на следующий год, и мы планируем поставить это оборудование на ФОК города Гусева. Где у нас так же проходят занятия на отделении хоккея. Там много молодых перспективных детей.

Самый масштабный объект, что по цене, что по объёмам — лёдозаливочная машина. Обновление стандартной арены она завершает за 10 минут.

Пришла на смену старой, отработавшей без сбоев с 2012 года. Та, к слову, и сейчас в рабочем состоянии, но, несомненно, уступает новинке по ряду ключевых параметров.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Отличие новой ледозаливочной машины не только в дизайне, но и технологиях. Она не на бензиновой, а на электрической тяге. То есть не только экологичная, но и малошумная.

В паре с электрокаром трудится и шлифовальный аппарат, именуемый на сленге «борторезкой». Вкупе с планируемым обновлением системы водоподготовки это позволит вернуть арене на Горького статус ледового центра с одним из лучших в области качеством покрытия.

АЛЕКСАНДР РЫБАЛЬЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР РЕГИОНАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ СПОРТСООРУЖЕНИЙ:

— Порядка 15 заливок — это каждый час. Мы работаем с 6 утра и до 12 ночи. Полный цикл зарядки составляет 6-8 часов, то есть как раз хватает времени её подготовить к следующему дню.

Напомним, что в этом учреждении на регулярной основе заняты не только хоккеисты и фигуристы, но и представители конькобежного спорта, есть и отделение кёрлинга. Помимо групп для малышей, спортивной подготовкой на бесплатной основе в школе занимается почти 700 человек.

Дмитрий Иванов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *