В регионе имеются все ресурсы для обеспечения необходимой помощи системе здравоохранения

1

Губернатор Антон Алиханов провел рабочее совещание с главными врачами больниц региона, где сегодня лечат пациентов с коронавирусом и пневмонией. Встреча была организована для обсуждения проблем, которые необходимо решать в срочном порядке. Как заявил глава региона, имеются все ресурсы, чтобы обеспечить необходимую помощь системе здравоохранения.

Руководитель областного Минздрава Александр Кравченко доложил губернатору о том, что сейчас на дому проходят лечение 817 человек. При этом ежедневно увеличивается количество пациентов, которым необходима госпитализация. Подготовлены учреждения с резервным числом коек, которые при необходимости будут развернуты.

Заметно возросло число вызовов врачей на дом. Каждый терапевт и педиатр в среднем за сутки выезжает на 25 адресов. Помимо автомобилей поликлиник к развозу по пациентам привлечена автобаза правительства Калининградской области.

По заверению главврача инфекционной больницы Ольги Красновой, решена проблема с медперсоналом в структурном подразделении на Острове.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *