В регионе напряжённая ситуация с коронавирусом

2

25 октября — ГТРК «Калининград»Ситуация с коронавирусом в регионе напряжённая. Количество смертей от этой инфекции достигает 20 человек в сутки. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

На сегодняшний день свободны 200 коек. Закуплены дополнительные аппараты ИВЛ. Количество кислородозависимых пациентов уже перевалило за тысячу.

Это огромная нагрузка для системы здравоохранения, и ситуация не позволяет предполагать улучшения в ближайшее время, рассказал министр. Госпитализируется на несколько десятков человек больше, чем выписывается.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы купили более тысячи кислородных концентраторов. Я обратился к губернатору, к правительству, будут выделены еще дополнительные средства на покупки. Поэтому мы можем разворачивать койки дополнительно и обеспечивать такой же помощью людей, которые и в соседней палате. То есть мы сегодня готовы разворачивать койки в коридорах, мы сегодня готовы разворачивать койки в столовых больниц, если в этом будет необходимость.

На брифинге отметили, что нагрузка на скорую помощь выросла почти на 50 процентов. Если до пандемии вызовов было в среднем 1100 в сутки, то сегодня цифра доходит до 1600.

По словам Елены Бабуры, за последние недели в два раза увеличилось доля заболевших коронавирусом детей, а число людей, старше 65 лет выросло за неделю на 60%.

ЕЛЕНА БАБУРА, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

По суточной заболеваемости Калининградская область на сегодняшний день находится на 14 месте в Российской федерации и показывает значительные показатели среднесуточной заболеваемости на 100 тысяч населения. У нас увеличилось число госпитализируемых в инфекционные стационары в связи с большим количеством заболевших.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *