В регионе прошли всероссийские соревнования по регби

0

При поддержке Национального благотворительного фонда развития детского регби на песчаной арене зеленоградской спортшколы «Янтарь» провели всероссийские соревнования по пляжной версии игры с овальным мячом. Почему это потенциально один из будущих олимпийских видов спорта?

Хотели провести с размахом на всю страну, но из-за антивирусных ограничений решили сделать турнир только для калининградских команд, получившим все прелести летних соревнований и поддержку федерального партнёра.

ВЛАДИМИР УСТИНОВ, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ ДЕТСКОГО РЕГБИ:

— Это ещё одна возможность во время каникул, поиграть в регби, получить удовольствие. И всё это должно, по идее, сказаться на развитии регби в нашей стране. Поэтому это наш первый этап, первый опыт, который мы хотим сделать в будущем международным.

АНДРЕЙ ОСИПОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РЕГБИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть перерыв между сменами в оздоровительном лагере и нам это позволяет комфортно провести эти соревнования со всеми комфортными условиями, которые нам предоставляет лагерь.

Пляжное регби проводится в формате 5х5. Наша страна регулярно побеждает на европейских турнирах по этой разновидности игры с овальным мячом. А её зимняя снежная версия вполне может пополнить программу белых Олимпиад ближайших десятилетий.

Роман Кичин пошёл по стопам своего брата Максима, уже воспитавшего в Советске регбиста столичного ЦСКА. Оба стараются вложить в своих подопечных максимум знаний и собственного опыта.  И тут важно сохранять самообладание, не забывая, что, в конце концов, это всего лишь игра.

РОМАН КИЧИН, ТРЕНЕР ПО РЕГБИ:

— Когда эмоции лезут наружу, то, в любом случае, осаживать себя приходится. Потому, что стараешься не допустить лишних слов, чтобы не задеть ребёнка. Потому что ребёнок это нежное, маленькое существо, которое впитывает всё то, что ты ему говоришь.

Команда Романа Кичина «33 легион» и победила в одной из 2-х возрастных категорий отчётного турнира «Янтарный берег». Ещё одними триумфаторами стали «Балтийские соколы» Елены Даниленко.

Теперь у калининградского регби сразу 2 престижных летних турнира. Пляжный «Янтарный берег» и уже полюбившийся десяткам сборных классический «Балтийский шторм», который уже в конце этого месяца состоится уже в десятый раз.

 Дмитрий Иванов, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *