В регионе стартовала серия акций ко Дню солидарности

0

25 августа — ГТРК «Калининград»

В Калининградской области стартовала серия акций ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане. Спустя годы, методы террора продолжают применять как целые организации, так и одиночки, в частности из числа молодёжи. Как направить энергию в нужное русло?

Общее дело оно и под водой общее. Дайверы работают командно. И готовы научить этому всех желающих. Сегодня в гостях у них калининградские дети, волонтёры, ребята, которых направило Агентство по делам молодёжи.

АРТЁМ КЛУШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Таким образом выразить свою солидарность. Дать возможность в память о детях, погибших от рук террористов, живущим детям приобщиться к такому прекрасному виду спорта, как дайвинг.

Занятия по дайвингу стоят денег. Как минимум необходимо снаряжение, костюмы, маски, баллоны с дыхательным газом. И, конечно, труд инструкторов. Но в этот день родители детей ничего не платят.

ПАВЕЛ КАЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДАЙВИНГ-КЛУБА:

— Мы стараемся сформировать у наших детей, которые занимаются у нас в клубе, правильное восприятие жизни, правильную социальную позицию, чтобы они творили добро и не занимались глупостями.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в память о жертвах событий в Беслане. Террористы захватили школу в небольшом североосетинском городе 1 сентября 2004-го. Прошло 17 лет. То есть выросло целое поколение с тех пор, когда фраза «захват школы» стала восприниматься серьёзнее, чем как сценарий для остросюжетного фильма, а слово «Беслан» приобрело характерный смысловой оттенок.

Современные дети гораздо чаще, чем в озёра, заливы и реки, окунаются в виртуальное информационное море, плавают в нём как рыба в воде, но могут и в сети попасть. Сплетённые, в том числе в социальных сетях.

УЛЬЯНА АРЗЮТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Надо контролировать те сайты, те группы, в которых люди находятся в социальных сетях, следить, чтобы не было никаких наклонностей в разговорах, в каких-то фильмах. И, конечно же, надо занимать своё свободное время правильно.

Акции ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом продолжатся в регионе вплоть до 3 сентября. Это день освобождения заложников в Беслане.

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *