В регионе стартовало досрочное голосование на выборах в Советы депутатов муниципальных образований

0

В Калининградской области стартовало досрочное голосование на выборах в Советы депутатов муниципальных образований. В единый день голосования, 13 сентября, своих представителей в местных органах власти будут избирать в Балтийском, Гвардейском, Зеленоградском, Ладушкинском, Полесском, Славском, Советском и Черняховском городских округах.

С сегодняшнего дня жители могут прийти в территориальные избирательные комиссии. Это восемь пунктов. Они работают в будние дни с 16 до 20 часов вечера, а в выходные с 10 утра до 14 часов. Будут применяться и новые формы организации голосования, которые были опробованы 1 июля.

ИНЕССА ВИНЯРСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Что касается таких форм голосования, как голосование на придомовых территориях, голосование в удалённых территориях, здесь комиссии, организующие выборы, наши муниципальные, принимали самостоятельно решение. Всего три территории выбрали для себя такие виды голосования. Это Зеленоградск, Балтийск и Советск. Поэтому они обязательно с учётом погодных условий будут применять эти выездные формы голосования.

С четверга можно подать заявление для голосования на дому. Его проведут в пятницу и субботу на следующей неделе. Выборы пройдут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Так же, как и 1 июля, на избирательных участках потоки будут разведены, необходимо будет пройти термометрию, надеть маску и перчатки. В ходе выборов в Советске и Гвардейске будут использованы автоматические комплексы обработки бюллетеней.

Всего в единый день голосования 13 сентября должны быть избраны 135 депутатов. На эти должности претендует почти пятьсот кандидатов. В голосовании имеют право принять участие 177 тысяч избирателей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *