В регионе есть 37 вакансий для учителей

0

30 августа — ГТРК «Калининград». В Калининградской области готовы принять на работу педагогов русского языка и литературы, математики и физики. Всего свободно 37 вакансий. Об этом заявила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Действует ряд мер поддержки. Так, введён жилищный сертификат на 1,5 миллиона рублей. Студенты, которые готовы прийти в школу по целевому набору, получат стипендию в 15 тысяч рублей. При трудоустройстве молодому специалисту назначается единовременная выплата в 100 тысяч рублей. В этом году откроется новая школа на улице Артиллерийской. Возводится новое учебное заведение на улице Рассветной в микрорайоне Сельма, а в школе №50 на улице Борзова появится новый корпус на 900 мест. Обновится в этом году и парк школьных автобусов.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Действует федеральная программа, которая обновляет нам значительно парк школьных автобусов, мы в текущем году ожидаем 49 единиц, которые полностью позволят нам заменить автобусы 10-летней давности, срока эксплуатации, 15 тысяч школьников находятся на подвозе в муниципальных образованиях, 279 единиц в строю.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *