В регионе участились хулиганские вызовы полиции

В регионе участились хулиганские вызовы полиции

0

В Калининградской области участились случаи ложных вызовов полиции. Об этом сообщает региональное управление МВД. Телефонные хулиганы сообщают о несуществующих происшествиях, вызывают без надобности патрульные наряды. Такие звонки наносят огромный вред – это и затраченное в пустую время и большие материальные затраты, которые несут экстренные службы. При этом радость от шутки у нарушителей быстро проходит – каждое сообщение полицейские отслеживают и узнают автора, как бы он ни пытался скрыть следы. Все звонки записываются, а опытные эксперты определяют принадлежность голоса со стопроцентной точностью.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ. НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наступила пора долгих летних каникул, когда у детей появляется время на шутки, и не всегда добрые. По закону шутки о чрезвычайных происшествиях обходятся дорого для родителей. А после 14 лет все ребята отвечают за свои слова, поступки, в том числе ложные сообщения уже самостоятельно.

Родителям малолетних телефонных хулиганов приходится компенсировать материальные затраты на проведение проверок ложных сообщений. В среднем это от 50 до 100 тысяч рублей, а иногда и до миллиона. Кроме того в некоторых случаях может наступить и уголовная ответственность, это если в шутливом сообщении была информация о возможной гибели людей. Полицейские настоятельно рекомендуют родителям разъяснять детям о недопустимости  телефонных шуток и розыгрышей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *